Festival Roda de Boteco comemora 15 anos com novidades. Confira!

O festival Roda de Boteco chega a sua 15ª edição celebrando aquela que é a motivação do evento desde o início: reunir amigos em torno de uma mesa para saborear muita comida boa, brindar com uma cerveja estupidamente gelada e curtir um samba da melhor qualidade.

Os botequeiros ansiosos j√° podem marcar na agenda a data do festival ‚Äď 31 de maio a 30 de junho ‚Äď e se preparar para as novidades que foram pensadas para comemorar essa data t√£o importante.

A lista de bares e botecos que disputam a prefer√™ncia do p√ļblico inclui estabelecimentos de Vila Velha, Vit√≥ria, Serra e Cariacica. Em todos eles o petisco custa R$ 32,90 e vem acompanhado da primeira Brahma Extra 600ml gr√°tis. 

Est√£o confirmados: Atacama Food & Beer, Bar do Get√ļlio, Bar do Sorriso, Bar do Z√©, Bar dos Cumpadres, Barrerito Botequim, Barzito, Caranguejo do Assis - Vila Velha, Caranguejo do Assis ‚Äď Vit√≥ria, Caranguejo Tr√™s Irm√£os, Cear√° Bar, Cervejaria Bradus, Churrasc√£o do Mineiro, De Passagem Beach, Dona Rosa Bar, Emp√≥rio Bohemio, Espetaria e Petiscaria do Gugu, Fa√© Botequim, Gostinho Mineiro o Rei do Tira Gosto, JP Petiscaria & Restaurante, Kab√©co‚Äôs Bar e Restaurante, Marangas Bar, Mistura Fina Bar e Botequim, Mistura's Bar, Moqueka Prime, Nininho e Vanessa - Rei do Petisco, Peruggia's Botequim, Petiscaria do Jojo's, Petisco das Meninas, Pol√© Bar e Restaurante, Quiosque Gaivota ‚Äď Vit√≥ria, Recanto do Feij√£o, Regina Maris Bar e Restaurante, Regina Maris da Ilha, Restaurante Ibiza, Restaurante Moqueca, Sabor da Cacha√ßa, Sheik's Bar, Smash Beer, TBone Botequim e T√ī na Ro√ßa.


 
O petisco vem acompanhado da primeira cerveja gr√°tis


Concurso de caipirinha e votação por app

Uma das inova√ß√Ķes do Roda de Boteco 2019 √© o primeiro concurso de caipirinha da sua hist√≥ria, que acontecer√° junto com a escolha do Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Gar√ßom. Os bares e botecos participantes foram convocados a criar uma caipirinha exclusiva para o evento e a sugest√£o √© usar a criatividade. ‚ÄúSabemos que a caipirinha tradicional √© feita com lim√£o, mas para dar mais sabor √† disputa, no concurso vale tudo, a √ļnica obrigatoriedade √© que o drink tem que ser feito com cacha√ßa‚ÄĚ, explica o organizador do evento Raimundo Nonato. A caipirinha ter√° valor fixo de R$ 10. A vota√ß√£o n√£o √© obrigat√≥ria, pois √© necess√°rio consumir a caipirinha para votar e o resultado do concurso de caipirinha √© separado do concurso de melhor bar ou boteco.


Concurso de caipirinha é novidade no evento


Outra novidade ser√° a estreia da vota√ß√£o pelo aplicativo @rodadeboteco. ‚ÄúO app n√£o vai excluir a vota√ß√£o por c√©dula e sim agregar, sendo mais uma op√ß√£o para os frequentadores do bar, al√©m de ter v√°rias outras funcionalidades, como o guia de bares, petiscos, descri√ß√£o dos petiscos, hor√°rio de funcionamento dos estabelecimentos e ainda poder criar uma rota de botecos de acordo com sua localiza√ß√£o‚ÄĚ, afirma Raimundo Nonato.

 

Petiscos com produtos IG

Este ano os participantes do Roda de Boteco foram provocados a criar petiscos utilizando os produtos do Espírito Santo que buscam ou possuem o selo de Identificação Geográfica (IG), o que na prática reconhece nacionalmente a exclusividade e qualidade do produto.

Em palestra oferecida aos propriet√°rios de bares e botecos pelo Sebrae-ES foi ressaltado como os pratos com origem agregam valor e trazem para a mesa a riqueza da hist√≥ria do agricultor. Atualmente, 60% dos brasileiros buscam informa√ß√Ķes sobre os caminhos que os alimentos percorrem at√© chegar √† mesa e valorizam as atitudes, os valores e a origem das marcas.

Muitos produtos levaram fama à região em que são produzidos, como o espumante produzido em Champagne, na França; o socol de Venda Nova do Imigrante e o queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais.

No Roda de Boteco 2019, vinte e tr√™s bares aceitaram o desafio e inclu√≠ram os produtos do Estado com selo IG em suas receitas. S√≠mbolo da culin√°ria capixaba, a panela de barro de Goiabeiras vai levar √† mesa treze dos petiscos concorrentes. √Č o caso, por exemplo, do Camafeu do Mar (moqueca de camar√£o, massa de coxinha especial, farinha Panko, camar√£o e molho do Chef) cria√ß√£o do De Passagem Beach; do Porquinho Embriagado (Fil√© mignon su√≠no na cerveja assado, farofa √† moda da casa e molho branco a base de lim√£o) preparado por Nininho e Vanessa - Rei do Petisco e da Polenta Cremosa com Pesco√ßo de Peru (Polenta cremosa com pesco√ßo de peru e molho ragu) do TBone Botequim.

Com seu sabor singular, o inhame do S√£o Bento de Ur√Ęnia vai estar presente nos petiscos de dois bares: no Costelete do Paul√£o (capelete de inhame com cozido de costela bovina) do bar Regina Maris e na Costela Raiz (suculenta costelinha su√≠na ensopadinha, acompanhada de pir√£o e legumes cozidos) receita do Atacama Food & Beer.

Já a pimenta do reino do norte do Espírito Santo irá temperar oito receitas, com destaque para o Misturadin (costela ao vinho com bacon e calabresa. Farofinha na manteiga e vinagrete de feijão fradinho) do Mistura Fina e para a Paella Nordestina do Moqueka Prime que leva bacon, charque, linguiça, lombo e costelinha suína, feijão fradinho, vagem, abóbora verde e pimentão.

A pimenta rosa, tamb√©m do norte do Esp√≠rito Santo, ir√° dar um toque diferente a seis pratos criados para o festival, mas ela ganha destaque mesmo nas caipirinhas. Dez bares escolheram adicionar a iguaria no drink em combina√ß√Ķes ousadas de ingredientes. A Cervejaria Bradus criou a Caipicante (caipirinha com pimenta rosa e pimenta dedo de mo√ßa, afrodis√≠aca, ard√™ncia moderada e bem equilibrada). O Smash Beer apostou suas fichas na Smasherica Pepper (caipirinha preparada com mexerica, lim√£o siciliano e finalizada com pimenta rosa e manjeric√£o). Outra cria√ß√£o interessante √© a T√ī Calminho do Sabor da Cacha√ßa, que leva maracuj√°, hibisco, pimenta rosa e lim√£o siciliano.

 

Ingressos para Botecão estão à venda

O Botec√£o, festa de encerramento do festival Roda de Boteco j√° tem data marcada! Esse grande encontro de amigos acontecer√° nos dias 05 (sexta-feira) e 06 (s√°bado) de julho, na √Ārea Verde do √Ālvares Cabral.

O evento vai reunir todos os botecos participantes do evento, que estar√£o l√° com seus petiscos concorrentes, cerveja gelada, gente animada e atra√ß√Ķes renomadas do samba nacional, al√©m da premia√ß√£o dos melhores bares, botecos, gar√ßons e caipirinhas. Na festa os petiscos ser√£o vendidos em por√ß√Ķes individuais por R$ 15,00.

Representando a nova gera√ß√£o do samba brasileiro, a Turma do Pagode e o cantor Mumuzinho animam a festa na sexta-feira (05/07). No s√°bado (06/07) √© a vez de conhecer os campe√Ķes: melhor boteco, melhor bar, melhor gar√ßom e melhor caipirinha e ainda curtir shows com artistas locais. Quem estiver no evento tamb√©m poder√° presenciar um mini tombo da polenta, tradicional atra√ß√£o da Festa da Polenta em Venda Nova do Imigrante. A a√ß√£o acontecer√° √†s 19h. J√° o encerramento ser√° em grande estilo com a rainha do samba Alcione, que promete colocar todo mundo para dan√ßar e cantar junto.

 

Os ingressos para o Botec√£o 2019 j√° est√£o no 2¬ļ lote pelo valor de R$ 45 a meia-entrada (por dia) e R$ 90 a inteira (por dia). H√° tamb√©m o ingresso solid√°rio no valor de R$ 45 mais 1kg de alimento n√£o perec√≠vel que deve ser entregue no dia do evento. Os alimentos arrecadados ser√£o doados para o Grupo de Apoio a Pessoas com C√Ęncer (GAPC) e para o Centro Social S√£o Jos√© de Calasanz. A compra pode ser feita no site da Blueticket (www.blueticket.com.br) e na rede credenciada Blueticket. 


ÔĽŅ
ÔĽŅ